Confira os índices do Boletim Agronegócio.net desta sexta-feira, 24 de janeiro de 2014.
Frango
As cotações da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo continuam em queda, conforme levantamentos do Cepea. Entre os cortes, a asa acumula a maior desvalorização na parcial de janeiro (até o dia 23), de 13,2%, com o quilo do produto congelado a R$ 5,40 nessa quinta-feira. Pesquisadores do Cepea afirmam que a demanda enfraquecida, normalmente observada nessa época do ano (de gastos extras), é o principal fator de pressão. O frango inteiro congelado também segue em desvalorização. A baixa mais significativa na parcial de janeiro, de 10,4%, foi registrada no Oeste Catarinense, com o quilo do produto passando para R$ 3,55 nessa quarta-feira.
Suínos
aneiro avança sem que haja reação das vendas de carne suína no mercado interno ou no externo, segundo pesquisadores do Cepea. A baixa oferta de animais para abate em algumas regiões, no entanto, ainda sustenta as cotações do suíno vivo em parte das localidades pesquisadas pelo Cepea. Em relação às exportações, segundo dados da Secex, até a terceira semana deste mês, foram embarcadas em média 1,2 mil toneladas da carne in natura por dia, menos que as 1,5 mil de dezembro/13 e as 1,6 mil de janeiro/13. No mercado doméstico, na parcial de jan/14 (até o dia 23), com a demanda enfraquecida, o preço médio da carcaça comum suína na Grande São Paulo acumula queda de 1,1%, passando para a média de R$ 5,93/kg nessa quinta-feira. A carcaça especial se desvalorizou 1,3% no período, com o quilo indo para R$ 6,32.
Fonte: Cepea